Polda Metro Jaya denyut cepat atau gercep menangkap perempuan berinisial EJ yang merupakan simpulan kedua dalam kasus pencemaran tanda baik terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Medan, Sumatera Utara.

WE Online, Jakarta

Polda Metro Jaya gerak cepat atau gercep menangkap perempuan berinisial EJ yang ialah tersangka kedua dalam kasus pencemaran nama baik terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Daerah, Sumatera Utara.

Besar Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus mengatakan sebelumnya Polda Metro Hebat telah menangkap seorang wanita berinisial KS (67) dalam kasus yang sama.

“Yang kedua itu insialnya EJ, ada di kawasan. Diamankan oleh tim dari Polda Metro Jaya bersama dengan tim dari Polda Sumatera Utara, ” kata Yusri di Polda Metro Jaya, Kamis.

Baca Juga: Kapolda Minta Pembunuhan Editor Metro TV Diungkap ke Publik!

Yusri mengatakan tersangka EJ baru saja ditangkap sore ini dan rencananya Polda Metro Jaya malam ini langsung menerbangkan yang bersangkutan ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan.

“Yang bersangkutan masih di Polda Sumatera Utara, rencananya malam ini dibawa ke Jakarta buat kita periksa. Diperkirakan tiba kira-kira pukul 20. 00 WIB, ” ujarnya.

Yusri mengutarakan baik KS maupun EJ sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam urusan pencemaran nama baik terhadap Basuki Tjahaja Purnama dan keluarganya mencuaikan media sosial.

“Berdasarkan hasil gelar perkara, kemudian hasilnya memenuhi unsur pidana, ” cakap Yusri.

Tersangka KS adalah pemilik akun Intagram @ito. kurnia, sedangkan EJ adalah pemilik akun Instagram @an7a_s679. Kedua akun ini telah mengunggah konten menyimpan hinaan kepada Basuki dan keluarganya.

KS dengan IG-nya beberapa kali mengunggah pencemaran nama baik kepada BTP dan istrinya. Pertama menyandingkan di IG itu foto istri BTP dan anaknya dengan binatang dan disandingkan dengan kalimat-kalimat yang tidak pantas.

“Itu masuk unsur-unsur pencemaran nama baik menurut ahli. Akun Instagram yang satu lagi selalu sama, ” ujarnya.

You may also like